Новости Политика парламент украинагройсман

Гройсман порекомендовал Яценюку не винить во всех бедах депутатов (ВИДЕО)

base article image

Спикер парламента Владимир Гройсман ответил на критику Кабмина, отметив, что не даст дурачить народных избранников.

"Хочу сказать сегодня о том, что делать виноватых во всем и дураками депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины справа и долева... Я не хотел бы рассматривать возможности, при которых кто-то будет глуп, а кто-то будет умнее. Поэтому, я всех призываю к конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше, а не искали виновных в этом зале. Я прошу уважения от правительства к парламенту, и наоборот", - отметил В. Гройсман.

Отметим, что изначально конфликт спровоцировало заявление А. Яценюка о том, что парламент отказывается голосовать за медреформу.

"Я здесь слышал о медицине... Я согласен с тем, что надо поддерживать инициативы, которые обеспечивают реформирования нашей страны. Это касается всех вас, и когда министр Квиташвили 28 декабря вносит закон в ВР Украины о так называемом "реформировании здравоохранения", в котором определено, как нужно разделять расходы здравоохранения, в котором написано начать процессы… проведения реформирования системы здравоохранения (в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве, которые развалили в этих областях здравоохранение) министр пишет в своей пояснительной записке: "доказали целесообразность и эффективность". Это такие решения должен принимать украинский парламент? Такие решения украинский парламент принимать не будет", - заявил Гройсман.

Отметим, сегодня в ВР премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение о смене этого состава.

В торможении реформ в правительстве неоднократно обвиняли Верховную Раду, которая плохо голосует за правительственные инициативы.

Напомним, вчера на заседании правительства четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что не будет отзывать свое заявление об отставке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.