Новости Политика сшаигил

Количество боевиков ИГИЛ сократилось на 20% - Белый Дом

base article image

В феврале 2016 года Белый дом США обнародовал данные американской разведки о том, что количество боевиков «Исламского государства» уменьшилось на 20% в сравнении с предыдущей оценкой.

Об этом пишет Reuters.

По мнению разведки США, это результат работы американский военных, которые проводят наступательные операции, а также следствие дезертирства и ранений противника, внутренние дисциплинарные меры, недостатки рекрутинка, заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эмили Хорн.

По ее информации, к 5 февраля в Сирии и Ираке находятся около 25 тысяч боевиков ИГ, что на 6 тысяч меньше, по сравнению с предыдущей оценкой.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, новая оценка «означает, что ИГИЛ по-прежнему являются значительной угрозой, но потенциальное их число снизилось».

Наземные усилия по борьбе коалиционных партнеров Соединенных Штатов имеют значительное влияние в конфликте против исламского государства, отметил Эрнест.

Он напомнил, что США поддерживает иракские силы безопасности, племенные ополчения и умеренные оппозиционные группы в Сирии. Так же США осуществляет кампанию в воздухе, в время которой, было запущено более 10000 ударов против исламистских экстремистов.

Напомним, в конце 2015 года в Пентагоне сообщили об уничтожении десяти главарей «Исламского государства» всего за месяц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.