Новости Политика бизнесукраинапартии

Украина находится в процессе захвата финансово-промышленными группами – политолог

base article image

Финансово-промышленные группы через своих представителей во власти осуществляет захват страны.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, не смотря на все разнообразие политических сил, представленных в парламенте и, соответственно, в правительстве, реально за ними стоят всего несколько олигархов. 

Так, например, «Наш край», БПП, а также «Антикоррупционный форум» Михеила Саакашвили – проекты «Банковой», а именно – Президенту Петру Порошенко, «Возрождение», «Укроп» и частично «Самопомощь» принадлежат Игорю Коломойскому. 

Кроме того, как отметил политолог, в Украине существует не только олигархический капитал, но и транснациональный капитал, представители которого пытаются диктовать свои условия через своих людей во власти. В качестве примера эксперт назвал фигуру скандального главы МЭРТа – Айвараса Абромавичуса

«Украинский олигархический капитал не доволен той политикой, которая ведется в интересах внешних транснациональных компаний. Они через систему выборов, постепенную ротацию своих агентов полностью подчиняют себе государство и потом используют ее ресурс в собственных интересах, а не в целях украинских граждан», - пояснил А. Якубин. 

При этом политолог отметил, что именно такая ситуация с захватом власти олигархамипроизошла в Молдове, что и послужило причиной массовых акций протеста местного населения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.