Новости Политика кабминпарламент украина

Павленко не согласовал с фракцией "Самопомич" решение остаться в Кабмине - Березюк

base article image

Отзыв своего заявления об отставке министра АПК Алексея Павленко для фракции "Самопомич" стало неожиданностью.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, фракция не разговаривала с Алексеем Павленко перед заседанием Кабинета министров, на котором 4 министра отозвали свои заявления об отставке, в том числе и А.Павленко.

"Для нас это было также неожиданно, как и для вас. Это было неожиданно и для руководителя фракции БПП, исходя из его слов, так как я ему сразу же перезвонил, спросить, знал ли он об этом. Это было неожиданно и для главы ВР (В.Гройсмана). Если Кабмин игнорирует главу ВР, совет коалиции, и во время коалиции глава ВР разговаривал с руководителем правительства, и ни о чем не было сказано, значит, правительство проигнорировало государственный лад страны. А если оно (правительство - авт.) просто обманывало, тогда вообще не о чем говорить", - заявил о.Березюк.

На уточнение, советовался ли А.Павленко с фракцией "Самопомич" перед тем, как заявить о своем решении, О.Березюк сказал: это личное дело Павленко, но он мог бы хотя бы проинформировать фракцию о своем решении. 

"Но, видно, его попросили, чтобы это была неожиданность. Это действие премьер-министра разрушает надежды людей", - заявил политик.

Напомним, 4 февраля после решения министра АПК А.Павленко отозвать свое заявление об отставке, "Самопомич" заявила, что "министр АПК не представляет "Самопомич"  в Кабмине, ни ее политическую, ни административную позицию".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.