Новости Политика кабминукраина

Министров могли "вернуть" в правительство обещания о повышении зарплат - депутат

base article image

В будущем возможен вариант рассмотрения формы доплат министрам.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат Николай Томенко.

По его предположению, причиной отзыва министрами своих заявлений об отставке стал человеческий фактор.

"Есть традиция, когда вы на должности побудете год, понимаете, что неплохая история жизни побыть на должности еще год. Думаю, что абсолютное большинство людей, вошедших во вкус хорошей жизни, решило воспользоваться этой ситуацией", - считает политик.

Он предполагает, что премьер-министр Арсений Яценюк пояснил желающим уйти министрам, что есть альтернатива – либо дальше руководить страной, либо  стать безработными или бизнесменами в Украине,  украинскому бизнесу очень тяжело работать. 

"Думаю, это чисто человеческий фактор. Люди выбрали быть у власти", - заявил он. 

По неформальной информации политика,   много министров заявили, что они не удовлетворены  не стратегией, и  не людьми, а своими зарплатами.

"Сейчас, очевидно, возможен  вариант международного финансирования. Знаете, что в министерствах работают департаменты и подразделения на международных программах. Они получают деньги от международных грантов, чтобы и дальше убеждать пенсионеров   и бюджетников, что денег на повышение пенсии и зарплат нет. Поэтому работать в правительстве, на 4-5 тысяч гривен в Кабмине не хотят, а народ на 1000 гривен пенсии может спокойно жить. Думаю, найдется форма доплат министрам", - считает Н.Томенко.

К тому же, по его прогнозам, не все из выявивших желание продолжить работу дальше, останутся в Кабмине.

"Думаю, не только премьер-министр решает, кто будет работать в правительстве. Это сложная история договоренностей. Но констатирую, что история изменений правительства завершилась . Украину ждет третье американское правительство Арсения Яценюка", - подытожил Н.Томенко.

Напомним, ранее подавшие в отставку члены Кабинета министров публично отозвали свои заявления на заседании правительства 4 февраля. В частности, передумали увольняться глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.