Новости Политика властьпосолпрезидент

Отзыв заявлений об отставке 4 министров связан с имитацией стабильности в политике – политолог

base article image

Отзыв заявлений об отставке 4 министров связан с имитацией стабильности в политике.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Вчерашняя реакция послов на Абромавичуса и возвращение министров в правительстве связано с беспрецедентным давлением западных партнеров на украинскую политическую систему с целью обеспечения хотя бы формальной  имитационной стабильности в этой системе», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что уровень критического отношения ко всем институциям государственной власти находится на уровне 70%. 

«Большинство политиков готовы и желают проводить переформатирование, но этого им не позволяют делать западные партнеры. С одной стороны, послы G7 могут отчитываться, о том, что стабильность сохраняется, остается какая- то видимость целостности политической картины в Украине. С другой стороны отсутствие переформатирования власти приводит к тому, что в обществе накапливается социальное неудовлетворение, которое усугубляется и дипломатическими поражениями, и социально-экономической ситуацией. Это неудовлетворение тяжелым камнем окажется на шее и президента, и парламентской коалиции», - сказал Р. Бортник. 

Напомним, ранее подавшие в отставку члены Кабинета министров публично отозвали свои заявления на заседании правительства 4 февраля. В частности, передумали увольняться глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.