Новости Политика оондонбасс

Оценочная миссия ООН: мины представляют серьезную угрозу для гражданского населения Донбасса

base article image

Оценочная миссия ООН начала свою работу в Украине 23 января 2016 года.

Об этом сообщает УНИАН.

Совместная техническая миссия провела встречи с рядом национальных и международных партнеров, в том числе с отраслевыми министерствами, службами по разминированию, международными и неправительственными организациями, а также техническими специалистами, работающими в Украине. Также миссия осуществила рабочие поездки в Донецкую и Луганскую области.

Команда специалистов подтвердила, что неразорвавшиеся мины, мины-ловушки и взрывные устройства значительно влияют на ситуацию на Востоке Украины и представляют серьезную угрозу для гражданского населения.

Миссия, в частности, подтвердила необходимость в более систематической координации действий по борьбе с угрозой, улучшении обмена информацией и активизации гуманитарной противоминной деятельности, включающей обучение по вопросам минной безопасности, идентификацию опасных зон и их демаркацию и очистку, а также применение комплексного подхода в поддержку жертв инцидентов, связанных с минами.

Напомним, ранее, 4 февраля, сообщалось, что в зоне АТО продолжаются минометные обстрелы – за ночь по Зайцево выпустили 150 мин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.