Новости Политика радакабминнародный фронтпорошенко

Рада и Кабмин останутся: без Народного Фронта у Порошенко не найдут 300 голосов за Конституцию – политолог

base article image

Правительство и парламент останутся в нынешнем составе, ведь без «Народного Фронта» Президент Украины Петр Порошенко не найдет 300 голосов народных депутатов за изменения в Конституцию.

Такое мнение выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«На данный момент у Порошенко 300 голосов есть: Оппозиционный блок, «Возрождение», «Воля народа», половина голосов внефракционных, Блок Петра Порошенко и Народный Фронт, если не будет сменен Арсений Яценюк с должности премьера, а тем более, не будет перевыборов Верховной Рады», - пояснил политолог.

По его словам, в настоящее время именно Народный Фронт в вопросе внесения изменений в основной закон является «золотой акцией». А интерес этой политической силы заключается как раз в том, чтобы никаких изменений не было – естественно, они не заинтересованы в смещении «своего» премьера Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова. Кроме того – в их интересах отсутствие досрочных выборов в Верховную Раду, поскольку партия в новый состав не попадет.

«Впервые уникальная ситуация у Яценюка – он может ставить условия Порошенко. Поэтому его и не меняют с должности премьера. Но в целом ситуация изменена не будет – как руководила (страной – ред.) Администрация Президента, так и будет руководить», - отметил О. Доний.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.