Новости Политика абромавичюскабминотставкаяценюк

Политолог: Абромавичусу не нашлось места в «третьем» Кабмине Яценюка

base article image

Демарш министра экономики Айвараса Абромавичуса, который  связан с его желанием начать новый этап политической карьеры.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

«Ключевой причиной демарша Айвараса Абромавичуса, безусловно, является предчувствие близкой отставки после отчета правительства 16 февраля. Очевидно, что литовскому реформатору уже не нашли место в «третьем» Кабмине Яценюка по многим факторам и, прежде всего, полного провала работы непосредственно самого министра. Это и общий экономический провал, и падение промышленного производства, и невыполнение программы приватизации, за которую тоже отвечал Абромавичус. Сюда же стоит отнести и непроведение тех реформ, которые хотели видеть западные партнеры Украины. Учитывая же, что за несколько дней до демарша в политических кулуарах поползли слухи об объединении постов министра экономики и вице-премьера, литовец решился на такой шаг», - рассказал он. 

Политолог добавил, что заявив о своей отставке с поста министра экономики, А. Абромавичус попросту решил перестраховаться.

«Можно сказать, что борьбой с коррупцией тут и не пахнет — Абромавичус попросту хотел сохранить свой имидж и начать какой-то новый виток своей политической карьеры, возможно, в компании Михаила Саакашвили»,  - отметил Р. Бортник.  

Напомним, 4 февраля на чрезвычайном заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава миниинформполитики Юрий Стець и глава Минагрополитики Юрий Павленко заявили о том, что передумали уходить в отставку. По их словам, они требуют прекратить политическое давление на их решения.

Ранее Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.