Новости Политика реформаполитологсуд

Принять судебную реформу будет крайне сложно - политолог

base article image

Принять конституционную реформу в части правосудия будет крайне сложно.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

«Несмотря на то, что первое голосование конституционной реформы в части правосудия было достаточно успешным, принять в таком виде эту реформу правосудия будет крайне сложно, потому что она фактически близнец реформы по децентрализации. Главная ее цель – это отдать бразды правления системы правосудия в руки президента. Сначала два года он будет ей управлять в виде императора, назначая судей, расформировывая суды, а потом – в  виде короля, когда будет контролировать эту систему через назначенных им лиц», - сказал он.  

Кроме того, эксперт добавил, что визит президента в Германию не был удачным.

«Порошенко у Меркель отчитывался о невыполнение минских договоренностей, объяснял, что Украина будет дальше делать с Конституционной реформой и другое. Знаковым стало то, что по итогам это встречи, стороны практически ничего не заявили, итоговая пресс-конференция была ни о чем. Скорее всего, у Порошенко был очень жесткий разговор, который не может быть доступен публике. Судя по его реакции, он выступал в качестве человека, который отчитывался», - отметил Р. Бортник. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.