Новости Экономика ценымагазинпродукты питаниерынок

Экономист рассказал, какие товары и услуги подешевеют в 2016 году

base article image

В текущем году в украинских магазинах снизится стоимость на европейские продукты из вторсырья, обувь и одежду second-hand, также доступнее станет сфера услуг.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает корреспондент ГолосUA.

«Сегодня в магазинах мы можем найти дешевые макаронные и молочные изделия из Европы. Но на упаковке будет написано, что они сделаны из переработанных отходов. Если кто-то помнит 90-е годы, много дешевых кондитерских и молочных изделий было завезено из Польши. Они действительно делались по более упрощенным технологиям, с использованием заменителей, потому и стоили дешевле», - рассказал он.

Экономист отметил, что на данный момент в маркетах все чаще отказываются от широко ассортимента колбасных и макаронных изделий, поскольку появилась проблема сбыта этой продукции.  

Вместе с тем, А. Охрименко добавил, что снижение цен на одежду и обувь может произойти за счет большего завоза товара сегмента second-hand.

«В среднем цены по Госстату на одежду и обувь в Украине снизятся. Во-первых, потому что у нас упростили процедуру завоза стоковой одежды и, соответственно, средние цены будут снижаться. Также есть вероятность, что не вырастут цены на сферу услуг: от парикмахерских до репетиторов», - резюмировал экономист.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.