Новости Политика досрочные выборы парламент верховная рада

Досрочные выборы приведут к новой конфигурации сил в парламенте - эксперт

base article image

Досрочные выборы приведут к появлению новой конфигурации сил в парламенте.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Мы рискуем не увидеть в Верховной Раде «Радикальную партию» - от Ляшко устали не только его оппоненты, но и те, кто входил с ним в одну коалицию. Вместо «Народного фронта», как я уже упоминал, может зайти проект, ассоциированный с Саакашвили. Его достаточно бурная активность говорит о превращении в политический проект. А основная ставка на доукомплектование большинства будет делаться с опорой на мажоритарщиков, которые априори заинтересованы в партнерских отношениях с властью», - сказал он, отметив, что «ожидается достаточно активная избирательная кампания еще двух политических проектов: дружественной БПП партии «Наш край» и «Аграрной партии Украины».

А. Золотарев рассказал также и о других возможных структурных изменениях Рады после досрочных выборов.

«Если говорить о «Батькивщине» - она свое возьмет. Попытается вернуться в большую политику «Свобода». И, скорее всего, национальный рух имени Дмитрия Яроша, который будет конкурировать со «Свободой». В то же время, наблюдается зияющая пустота на левом фланге: пока Компартия, по сути, вне закона, активности других политических проектов мы тоже не видим. Скорее всего, «Воля народа» будет «дрейфовать» в сторону БПП. А вот «Відродження” учитывая неплохой результат в ряде регионов, попытается самостоятельно войти в Раду. «Оппоблок» может улучшить свой результат, но не кардинально”, - сообщил он.

Напомним, по информации, появившейся в СМИ со ссылкой на народных депутатов и работников штаба БПП, всем штабам "Блока Петра Порошенко" дана команда готовиться к досрочным парламентским выборам на сентябрь. Якобы, эту команду штабам БПП дали неделю назад в связи с тем, что нынешняя коалиция вряд ли уцелеет, а другие ее форматы - вряд ли возможны. Впрочем, не исключено, что эти слухи распространяются "превентивно", для давления на коллег по коалиции. Ранее депутат Николай Томенко говорил в интервью, что руководства БПП, "Батькивщины" и "Самопомочи" уже начали готовить своих кандидатов в округах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.