Новости Политика бппфракцияпарламент

Фирсов заявил о выходе из фракции БПП и обвинил политсилу в «крышевании» коррупции

base article image

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов заявил о выходе из фракции из-за разногласий с коллегами, а также коррупционных схемах, которые покрывают депутаты БПП.

Об этом он написал  своем Facebook.

«Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции «Блока Петра Порошенко». Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней», - говорит Е. Фирсов.

По его словам, из фракции должны уходить коррупционеры, а не те, кто не приемлет коррупции. «Но после голосования по Кононенко я понял, что большинство моих коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы "новой семьи", причем делают они это даже тогда, когда об этой коррупции открыто говорят наши журналисты и западные партнеры. Я вижу, как фракция БПП, благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов», - добавил он.

Как заявил депутат, его коллега по БПП Игорь Кононенко выводит через сомнительные офшоры из Украины миллионы евро.

«Его партнер, еще один член нашей фракции Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тысяч долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти. Конечно, я не затем шел в парламент, чтобы участвовать в этом позорище», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.