Новости Политика яценюкукраинаприватизация

Эксперт рассказал, почему для Яценюка важно приватизировать ОПЗ и «Центрэнерго» в 2016 году

base article image

Для премьер-министра Украины Арсения Яценюка важно провести приватизацию ОПЗ и «Центрэнерго» в 2016 году для того чтобы, расплатиться с финансовыми группами, которые помогали ему получить должность в правительстве.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Руслан Бортник.

«Говоря о приватизации Одесского припортового завода и компании «Центрэнерго», премьер-министр надеется обеспечить реализацию выгодных ему экономических интересов. А также реализацию финансовых интересов тех финансово-политических групп, которые стоят за ним. Таким образом, он хочет отдать долги за свое назначение и свое существование на посту премьер-министра и в политике после Майдана»,- подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, ранее  премьер-министр Украины А. Яценюк заявил, что Одесский припортовый завод и ряд энергетических компаний в Украине должны быть выставлены на приватизацию в ходе кампании, которая должна начаться уже в нынешнем году.

«В 2016 году в Украине должна начаться честная и прозрачная приватизация. На приватизацию должен быть выставлен Одесский припортовый завод, компания «Центрэнерго», другие энергетические компании», - сказал А. Яценюк в ходе программы «10 минут с премьер-министром».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.