Новости Политика кндрракетымид

МИД Украины прокомментировало запуск баллистической ракеты в КНДР

base article image

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали запуск баллистической ракеты военными Северной Кореи (КНДР). По мнению украинских дипломатов, эти действия следует считать неприемлемыми и провокационными.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает и считает неприемлемыми и провокационными действия Корейской Народно-Демократической Республики, связанные с запуском ракеты, отметили представители внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что запуск так называемого искусственного спутника «Кванмьонсон-4» может быть скрытым испытанием баллистической ракеты-носителя.

«Независимо от того, что на самом деле было его целью, упомянутый запуск, осуществленный вскоре после ядерных испытаний в начале января, является прямым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН 1695, 1718, 1874, 2094 и других соответствующих документов. Безответственные действия Пхеньяна серьезно ухудшают ситуацию с безопасностью на Корейском полуострове, подрывают региональный мир и стабильность», - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД Украины напомнили, что КНДР добровольно  отказалась от своего ядерного арсенала.

Украина призвала Пхеньян в дальнейшем воздерживаться от подобных действий и вернуться к выполнению соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Напомним, в Северной Корее (КНДР) успешно проведены испытания водородной бомбы. В январе 2016 года официальный Пхеньян заявил, что может использовать свои ядерные арсеналы против Вашингтона в ответ на приведение войск США в Южной Корее в состояние повышенной боевой готовности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.