Новости Общество киевжкх

Законы в сфере ЖКХ принимаются в интересах монополистов и застройщиков – эксперт

base article image

Законы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) принимаются в интересах монополистов и застройщиков. 

Такое мнение выразил глава организации Союза собственников жилья Дарницкого района Киева Владимир Чернявский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Упрощена до «не могу» процедура передачи управления домами управленческим компаниям, с другой стороны, это сделано для застройщиков, чтобы было проще распоряжаться этой землей», - отметил эксперт.

По его словам, сами жильцы находятся где-то в стороне от интересов авторов законопроектов, поэтому их интересы в законах не учтены вообще, более того, - проблем у них только прибавляется с каждым новым законом.

Так, по словам В. Чернявский, теперь собственники квартир могут забыть о капремонтах в подъездах за счет ЖЭКов: а законопроектах такой нормы нет.

Кроме того, эксперт напомнил и о проблемах, связанных с Объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), поскольку десятки из них пострадали от закрытия банков, на счетах которых «исчезли» накопления участников ОСМД, не попадающие под защиту Фонда гарантирования вкладов.

Также глава организации напомнил о проблемах, связанных с налоговой инспекцией, которая требует собственников квартир платить налог на землю, хотя она по факту до сих пор не выделена и не оформлена в собственность.

Напомним, 1 июля 2015 года вступил в силу закон №417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.