Новости Политика самопомічбатькивщинакризисрейтингвласть

«Батькивщина» и «Самопомич» играют на обострение кризиса для наращивания рейтингов – политолог

base article image

«Батькивщина» и «Самопомич» добиваются политического кризиса для того, чтобы заявить о смещении Арсения Яценюка с поста премьер-министра и пойти на досрочные выборы в Верховную Раду с более высокими рейтингами.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических инициатив «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, нынешнее обострение ситуации вокруг правительства и парламентской коалиции связано с тем, что три крупные фракции настаивают на отставке премьер-министра А. Яценюка, в то же время, не предлагая взамен своих кандидатур.

«Мол, пускай «Блок Петра Порошенко» предложит, а мы посмотрим», - процитировал политиков В. Фесенко.

Как пояснил политолог, это делается намеренно, чтобы усугубить кризис во власти и добиться перевыборов в парламент (это выгодно, прежде всего, «Батькивщине») и заявить о смещении непопулярного среди населения политика  с должности премьера.

«Сейчас идет борьба за то, кто политически уберет Яценюка. Кто станет киллером Яценюка в политическом смысле», - пояснил эксперт.

Ситуация, по мнению политолога, усугубляется тем, что парламентская коалиция не поддерживает ключевые законопроекты правительства в области реформ и приватизации, голосуя лишь за треть правительственных инициатив.

Напомним, вчера, 8 февраля, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко по итогам заседания совета коалиции заявил о том, что вопрос об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис в парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.