Новости Политика отставкакризисяценюккабминправительство

Политолог: Заявление Луценко о кризисе – сигнал к отставке Яценюка

base article image

Заявление главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко относительно кризиса во власти – это сигнал для Арсения Яценюка о приближающейся отставке.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Не исключено, что после 16 февраля (когда правительство должно сделать отчет о годе своей деятельности – ред.) Арсений Яценюк может оказаться с унизительной приставкой «и.о.», и, судя по вчерашнему заявлению Юрия Луценко, который заявил, что три фракции не желают работать с правительством, - такой себе сигнал», - отметил политолог.

По его словам, Президент намеревался ограничить власть А. Яценюка за счет введения должности первого вице-премьера и несколько министров Кабмина, однако нынешний премьер не хочет не только покидать свой пост, но и хоть как-то делиться полномочиями.

В этой ситуации, по мнению А. Золотарева, ему удалось даже использовать для укрепления своих позиций даже отставки ряда министров. «В этой ситуации кризис вернется с удвоенной силой», - предположил политолог.

Напомним, вчера, 8 февраля, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко по итогам заседания совета коалиции заявил о том, что вопрос об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис в парламентской коалиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.