Новости Политика кризисрадапарламент досрочные выборы

Кризис во власти еще не наступил, а досрочные выборы в Раду только усилят распри политиков – эксперт

base article image

Юридически кризиса в украинской власти еще нет, а досрочные выборы в Верховную Раду Украины только усилят склоки политиков.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических инициатив «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Такой вариант решения кризиса, который многие так активно обсуждают, - досрочные парламентские выборы – это не лучшее решение нынешних проблем», - подчеркнул политолог.

По его мнению, в лучшем случае выборы в Верховную Раду могут пройти только летом, а значит, Арсений Яценюк останется премьером минимум до осени 2016 года, пока новый парламент не сформирует новое правительство.

Но главная проблема в случае перевыборов, по словам В. Фесенко, будет заключаться в том, что новый парламент будет еще более раздробленный, менее консолидированный и с большими противоречиями.

«В новом парламенте, судя по последним соцопросам, будет минимум 7, а то и 8 фракций. Не будет Народного Фронта, но вместо него будет партия Саакашвили (губернатора Одессы Михеила Саакашвили – ред.), а самое главное – там появятся такие конфликтные политические силы, как «Свобода» и «Укроп» и внутренние противоречия в парламенте только усилятся», - пояснил политолог.

При этом он подчеркнул, что юридически политический кризис в Украине не наступил, поскольку этот термин применяют в случае либо распада парламентской коалиции, либо в случае отставки правительства.

«Сейчас кризиса на данный момент нет – есть только обострение кризисной ситуации в коалиции и вокруг правительства», - добавил политолог.

Напомним, вчера, 8 февраля, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко по итогам заседания совета коалиции заявил о том, что вопрос об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис в парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.