Новости Политика народный фронтвыборы парламент досрочные

«Народный Фронт» пришел в политику как «камикадзе», а закончит досрочными выборами – политолог

base article image

Партия нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный Фронт» (НФ) пришел во власть как «камикадзе», а уйдет в результате досрочных выборов.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Первое, это они были «камикадзе», потом они стали неудачниками, которые переросли в шантажистов, потом стали заявниками, начав писать заявления на увольнения; потом стали отзывниками (отказавшись уходить в отставку и заявив об этом 4 февраля на чрезвычайном заседании Кабмина – ред.), а еще я видел пионерский отряд», - отметил В. Бала.

При этом он подчеркнул, что последнее заявление министра финансов Натальи Яресько, которая пришла в правительство по квоте НФ, о том, что денег на новые выборы в бюджете нет, традиционно, свидетельствует как раз в пользу этих досрочных выборов.  

«Сам министр финансов, который не хотел идти в отставку, потом на выборы, и заявлял об этом. Не бывало (в истории Украины – ред.), чтобы выборы после таких заявлений не состоялись», - пояснил политолог.

Напомним, ранее глава правления Центра прикладных политических инициатив «Пента» Владимир Фесенко предположил, что фракция «Народного Фронта» займет половинчатую позицию: часть депутатов выйдет из коалиции, но в целом политическая сила останется с большинством, чтобы не провоцировать досрочные парламентские выборы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.