Новости Политика территориальная общинагройсманпарламент

Международную поддержку получат активные объединенные территориальные общины - Гройсман

base article image

Финансовую поддержку международных партнеров Украины получат активные объединенные территориальные общины на территории украинского государства.

Об этом в ходе круглого стола заявил спикер парламента Владимир Гройсман, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, важно, чтобы объединенные общины  стали участниками международных проектов, где могут обучиться, получить новые знания и опыт. 

"Тот, кто будет двигаться, и у кого будет инициатива, получит международную поддержку. Об этом могу сказать исходя из собственного опыта", - заявил он.

Кроме того, В.Гройсман порекомендовал министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины определиться с технической  помощью, которую могут получать объединенные общины. А также посоветовал создать коалиционный механизм работы с международными партнерами.

В свою очередь  директор Швейцарского бюро сотрудничества, координатор тематической рабочей группы доноров по вопросам децентрализации, местного самоуправления, регионального развития и муниципальных услуг  Тауш Хольгер заверил в поступлениях значительных сумм международной помощи объединенным общинам в ближайшие годы. О какой сумме идет речь и когда ее стоит ожидать, он не уточнил. 

"У нас также есть помощь относительно специального восстановления Донецкого и Луганского регионов", - заявил он.

Т.Хольгер подчеркнул, что международная поддержка будет  направлена на инициативные и активные общины.

Напомним, субвенции государства на поддержку территориальных общин в размере 1 миллиард гривен были распределены в зависимости от количества сельского населения в объединенной общине, заявил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.