Новости Политика министерствофинансыэкономикадепутат

В Украине министерство финансов руководит министерством экономики – парламентарий

base article image

В Украине министерство финансов руководит министерством экономики, в то время, как в цивилизованной стране все должно происходить наоборот.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосTV заявил парламентарий Олег Барна.

«Когда нарушены фундаментальные экономические законы, нет стратегии развития страны, когда неправильно построена структура исполнительной власти, не может происходить никаких экономических реформ, ведущих к стабилизации. Определяющим приоритетом развития государства является развитие экономики:  создание рабочих мест, создание условий для уплаты налогов предприятиями, пополнение бюджета , и, таким образом, развитие всей социальной структуры. А в Украине министерство финансов во главе с Яресько с подачи Яценюка руководило министерством экономики, а не наоборот.  Яресько подавала изменения в налоговое законодательство, а Абромавичус  сидел и молчал. И  изменениями в налоговое законодательство увеличили налоговое давление в то время, когда и так предприятия закрываются. Разве кто-то думает о перспективе? Вопрос меньших налоговых поступлений,когда стоит задача выплатить зарплаты и пенсии, решается указанием  печатать дополнительную денежную массу. Это влечет за собой обесценивание денежной валюты», - заявил О.Барна.

По словам парламентария, правительственный кризис начался значительно раньше, но сейчас вошел во «время невозврата».

«Я год назад четко заявил после уже тогда провала раздутых налоговых реформ и бюджетного процесса, что правительство неспособно проводить изменения. Основное направление деятельности Кабмина – это уничтожение малого и среднего бизнеса. В этом году мои слова подтвердились, когда мы наблюдали системные нарушения во время принятия налогового и  бюджетного законодательства. Если в мае прошлого года можно было как-то реорганизовать правительство, и достаточным условием было изменение определенных министров, то в настоящее время необходимым условием является полная отставка Кабмина. Затягивание этого процесса приводит к обострению политического кризиса и повлечет  за собой не только отставку правительства, но и, скорее всего, перевыборы парламента.  Правительство не оправдало ожидания людей и должно уйти в отставку. Деятельность Яценюка свелась к шантажу: то,  если он не будет премьером, «Народный фронт» не войдёт в коалицию. Затем, если  проголосуют против него, «Народный фронт» выйдет из коалиции. То, если Авакова снимут, в  Украине будет хаос, а МВФ не даст денег. Люди,   которые занимаются политическим шантажом, не должны быть при власти. «Народный фронт» никогда бы не вышел из коалиции, потому что, таким образом, депутаты поставят на политической карьере крест. Но, если состав ВР не отправит правительство в отставку, то уйдет на перевыборы, потому что общество не будет мириться с политическим кризисом», - заявил О.Барна.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.