Новости Политика райсоветкиев

В Киевсовете рассказали, как будут финансироваться районные советы

base article image

Вопрос формирования районных бюджетов больше относится к технической плоскости, чем к юридической или политической. 

Об этом журналистам заявил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников, передал корреспондент ГолосUA.

«Финансирование выборов осуществляется исключительно из государственного бюджета, а не из городского. После создания районных советов, столица по решению Киевсовета и изменений в бюджет должна фактически создать 11 бюджетов: городской и 10 районных. Этот вопрос больше технический, хотя сейчас бюджетная комиссия как раз рассматривает вопрос функционирования бюджетов городского и районного уровня:  будут ли субвенции из города районам, будут ли районные программы  социально-экономического развития, обособленное имущество и другое»,  - рассказал он. 

По словам депутата Киевсовета, для того, чтобы районные советы действовали более эффективно, нужно изменять не статью бюджета, а перераспределение тех налогов, которые платят киевляне. 

«Например, налог на доходы физлиц – часть остается в районе, другая часть – идет в город. По такому же принципу распределяется и  единый налог», - сказал А. Странников.

Напомним, Киевсовет готов присоединиться в качестве третьей стороны к участию в судебном процессе по проведению выборовв райсоветы.

27 января, Окружной административный суд Киева отменил выборы в районные советы столицы. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.