Новости Политика властьправительствоэкспертотставка

Во власти не прекращаются кадровые торги относительно состава правительства – эксперт

base article image

Заявление главы парламентской фракции БПП Юрия Луценко относительно определения позиции по отставке правительства Арсения Яценюка, является подтверждением кадровых торгов в Кабмине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Это элемент кадровых торгов, которые до сих пор продолжаются и еще не закончились. То есть, определенно говорить о том, что А. Яценюк останется или его отправят в отставку пока что рано»,- констатировал А. Золотарев.

В то же время, политолог уточнил, что дальнейшая судьба нынешнего правительства полностью зависит амбиций и желания договариваться у сторон политической украинской элиты.

«Судя по всему и судя по общению Президента с общественностью, у главы государства наблюдается большое желание повесить нынешнему премьеру унизительную приставку «исполняющий обязанности». Все будет зависеть от амбиций и способности договариваться у сторон. Если компромисса не будет, в том числе глава правительства «встанет в позу» то тогда возможны разные варианты»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее Ю. Луценко заявил, что Блок Петра Порошенко определится с позицией относительно отставки Кабинета Министров 15 февраля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.