Новости Политика сириясоглашениясми

Соглашение по Сирии не гарантирует мира на Ближнем Востоке - СМИ

base article image

Достигнутое накануне представителями ведущих государств мира  Мюнхене Соглашение по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике (САР) не гарантирует восстановления мира и стабильности на территории Ближнего Востока.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной британской газеты The Telegraph.

Как отмечают обозреватели, Россия будет по-прежнему наносить авиационные удары по позициям террористической группировки ИГИЛ, а сирийская оппозиция вообще воздерживается от прекращения огня. Кроме того,  о намерении провести в САР наземную операцию заявила Саудовская Аравия, что только усугубляет обстановку, напоминает издание.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявлял, что не испытывает "никаких иллюзий относительно мира в Сирии". По его словам, в данный момент главная проблема заключается в существовании влиятельных сил, заинтересованных в продолжении войны. "Никаких мирных гарантий ни Керри, ни его российский коллега Сергей Лавров дать не могут", - резюмирую авторы статьи.

Напомним, предварительный документ по САР был подписан в административной столице Баварии главами МИД США, РФ, Великобритании и Франции. Согласно планам "группы миротворцев", основные военные действия в Сирии должны быть прекращены в течение ближайшей недели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.