Новости Политика наливайченкореволюциябатькивщина

Тимошенко и Наливайченко заявили, что совместно будут бороться за недопущение новой революции

base article image

Партия "Батькивщина" и антикоррупционное движение Валентина Наливайченко объединяют свои силы для того, чтобы не допустить в Украине новой революции.

Об этом сообщает Украинская правда.

Такое заявление Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко сделали на совместной пресс-конференции в Киеве в пятницу, 12 февраля.

"Наши команды твердо стоят на необходимости скорейшей отставки правительства. После этого мы обязаны сделать все возможное, чтобы сформировать новое техническое правительство, но если этого не получится - наша общая команда будет настаивать на досрочных выборах", - заявила Ю.Тимошенко.

По ее мнению, отставка этого правительства и консервация власти могут привести к социальному "взрыву".

Также В.Наливайченко и Ю.Тимошенко выступили за внесение изменений в Конституцию.

"Принятие новой принципиально иной, современной Конституции Украины. Новая Конституция должна принципиально отличаться всеми составляющими договора граждан Украины и власти", - отметила Ю.Тимошенко.

"Возникает вопрос, как разработать новую Конституцию - согласовать ее с людьми. Гражданское общество предлагает принять закон о конституционном собрании, или ассамблею. Ассамблею сформировать, как непарламентскую, общественную для разработки нового справедливого и понятного проекта. Это был бы хороший путь, но, увы для нас он невозможен в условиях кланового заговора в украинском парламенте сейчас. Мы уверены, что такой парламент этот закон не примет ", - отметил В.Наливайченко.

На уточнение журналистов, видит ли Ю.Тимошенко себя в техническом правительстве, она заявила, что отрицает такую ​​вероятность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.