Новости Политика айварас абромавичус украинаяресько

Абромавичус: Украину спасут технократическое правительство и новый премьер Яресько

base article image

В Украине не фоне политического кризиса нужна смена состава действующего правительстав и новый премьер, которым вполне может стать министр финансов Наталия Яресько.

Об этом сообщил на страницах Украинской правды министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

По его мнению, ситуацию спасут новый премьер-министр с безупречной репутацией и технократическое правительство.

«Очевидный кандидат, который отвечает этому требованию, – это министр финансов Наталья Яресько. Ей можно упрекнуть разве что американское происхождение, но, как показывает опыт балтийских государств, это, скорее, плюс, а не минус», - написал Абромавичус.

Он отметил, что во всех трех странах Балтии были президенты-выходцы из западных диаспор, которые успешно отработали по две каденции.

Главной задачей нового правительства, по словам А.Абромавичуса, должно стать ускорение реформ во всех сферах, а в первую очередь – реформа Государственной фискальной службы и быстрая прозрачная приватизация.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление об отставке, сообщила пресс-служба министерства после внеочередного заседания Кабинета министров Украины в четверг в Киеве, на котором ряд 4 министра отозвали свои заявления об отставках.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.