Новости Политика кабминкоррупцияподдержкаяценюкg7

Послы G7 поддержали цели Кабмина по борьбе с коррупцией

base article image

Послы Большой семерки выступили с заявлением в поддержку провозглашенных Кабмином базовых целей и принципов государственной политики.

Об этом сообщает Украинская правда.

Текст заявления в частности приводит сайт посольства Японии в Украине.

"Послы приветствуют объявленные Кабинетом Министров основные цели и принципы государственной политики, в частности, относительно нулевой терпимости к политическому вмешательству и коррупции", - говорится в заявлении.

В то же время послы подчеркнули, что слова должны быть подкреплены делами.

"Однако мы считаем, что многое еще предстоит сделать, чтобы реализовать эти принципы. Слова должны быть переведены в конкретные действия", - заявили в G7.

Послы также заявили о своей поддержке Украины в проведении реформ и о готовности работать вместе и в дальнейшем на благо украинского народа. В то же время они призвали к единству все политические институты Украины.

"Послы G7 в дальнейшем будут оказывать поддержку сильному, единому, ориентированному на реформы правительству. Мы призываем все политические институты Украины - правительство, администрацию президента и Верховную раду - работать вместе», - говорится в заявлении.

Ранее с заявлением относительно Украины выступил ЕС – в частности, он ожидает первых существенных результатов украинских реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, 4 февраля Президент Украины Петр Порошенко, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретились с послами стран Большой Семерки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.