Новости Политика медведевхолодвойназаявление

Медведев заявил о начале второй "холодной войны" с Западом

base article image

Российский премьер Дмитрий Медведев охарактеризовал нынешние отношения между странами НАТО и Россией как начало новой "холодной войны".

Об этом сообщает «Корреспондент».

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой «холодной войны» Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962. Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался", - сказал Д.Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Также Д.Медведев заявил, что в Украине идет гражданская война.

" Единой большой Европы, как не было, так и нет, наши экономики, все экономики растут очень слабо. Обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, наступил миграционный коллапс. Отношения ЕС и России испорчены, в Украине гражданская война", - цитирует его слова РИА Новости.

В то же время Президент Европарламента Мартин Шульц ответил на заявления главы российского правительства Дмитрия Медведева о начале новой холодной войны, отметив, что ее надо избежать. "Мы не должны говорить о холодной войне, наоборот, мы должны использовать все наши международные усилия для улучшения наших дипломатических возможностей и избежать новой холодной войны", - заявил М.Шульц.

Слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о начале новой "холодной войны". прокомментировала и президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Наступает не холодная, а горячая война, т.к. Россия демонстрирует открытую агрессию в Сирии и Украине. Ничего холодного нет, это довольно горячо", - сказала Грибаускайте.

Напомним, в начале этой недели, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил в развязывании новой «холодной войны» Россию. 

«Россия "находится во власти навязчивой идеи" о том, что ей противостоит НАТО, и ее попытки соперничать с мощью Америки могут подтолкнуть нас к новой «холодной войне», - сказал Клэппер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.