Новости Политика парламент депутатмвф транш

Группа по доработке госбюджета до сих пор не создана - парламентарий

base article image

Рабочая группа, которая должна была готовить поправки в бюджет на 2016 год, до сих пор не создана.

 Об этом на пресс-конференции сообщил внефракционный депутат Верховной Рады Николай Томенко, передает корреспондент ГолосUA.

«Мне нравятся циничные разговоры о бюджете, что он преступный, позорный, но мы со следующего дня будем его исправлять. Сообщаю вам, что никакой группы по доработке бюджета в Верховной Раде нет, она не создана. Скоро март, а говорили, что в январе будем исправлять бюджет, но никто его не собирается исправлять. И я думаю, что никто его не будет исправлять и в мае, потому что базовые вещи согласованы с МВФ, и поэтому для слабонервных была идея, что в январе будем его исправлять», - подчеркнул Н. Томенко.

В то же время народный депутат из «Самопомощи» Виктория Войцицкая, отметила, что Украина ожидает следующий транш от МВФ в размере 1,7 млрд. долл.

«Общая программа финансирования Украины составляет 17 млрд. грн. На сегодняшний день, в соответствии к заявлениям министра финансов, мы получили около 6,5 млрд. долл. и следующий транш, который мы ожидаем 1,7 млрд. долл. Основой его получения, в том числе, и было принятие бюджета», - сказала она. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.