Новости Политика саудовская аравиясирияконфликт

Саудовская Аравия не исключает свержение президента Сирии силовым методом

base article image

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост «с помощью силы».

В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Асад «без сомнения в любом случае покинет свой пост - либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой».

«Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине строптивого режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы», - пояснил аль-Джубейр.

По его словам, Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции.

Напомним, 11 февраля Саудовская Аравия заявили, что начнет сухопутную операцию в Сирии против Исламского государства, как только коалиция примет решение об этом.

СМИ писали, что Анкара поможет Эр-Рияду в наземной операции в Сирии.

Правительство Сирии пригрозило, что иностранные военные, участвующие в наземных операциях в Сирии без приглашения официального Дамаска, «вернутся домой в деревянных гробах».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.