Новости Политика ескризисмигранты

Германия допускает распад ЕC из-за наплыва беженцев

base article image

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальт Штайнмайер предостерегают от распада Европейского Союза из-за кризиса беженцев.

Об этом говорится в письме, адресованном всем социал-демократическим главам правительств и государств Европы, передает Немецкая волна.

Немецкие чиновники указывают на кризис беженцев как возможную причину такого развала, настаивая на общеевропейском решении и предостерегают страны от отдельных действий.

«Для этого мы должны показать, что Европа дееспособна и способна к сильным совместным решениям», - говорится в совместном письме.

«Европа находится, пожалуй, посреди крупнейшего теста на прочность в своей истории», - добавили политики.

Габриэль и Штайнмайер также высказались за поиск компромисса в дискуссии между Великобританией и Брюсселем относительно будущего членства Лондона в ЕС. По их словам, такой компромисс "укрепит Европу". В то же время реформы ЕС, на которых настаивает британское правительство, не должны привести к "внутренней дезинтеграции или блокаде Евросоюза».

«Итак из-за этого для нас неотъемлемой частью понимания является условие, что на дальнейшие шаги по интеграции не наложат вето», - подчеркивается в письме.

Напомним, ранее в субботу госсекретарь США Джон Керри призвал Великобританию остаться в составе Европейского Союза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.