Новости Политика фракциядепутатыукраина

Тенденция выхода депутатов из фракций объясняется неменяющейся системой власти – политолог

base article image

 Народные депутаты покидают свой парламентские фракции из-за  неменяющейся системы власти.  

Такое наблюдение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев. 

По его мнению, депутаты выходят из фракции, поскольку система власти имеет те же недостатки, что и до президентства   П.Порошенко.

"Просто специфика нового режима, с которым мы столкнулись, состоит в том, что он "натянул" на себя одежду революции, но по большому счету, по состоянию и характеру, он такой же олигархический, с полицейскими функциями, жадностью и коррупционными рефлексами, как это было и во времена предыдущих режимов", - считает эксперт.

Возможно, говорит политолог, власть в Украине скоро приобретет авторитарный или полицейский характер.

"Есть угроза, что нынешний режим будет очень быстро скатываться к режиму полицейскому и авторитарному. Потому что в условиях конфликтов, войны, формирования новой военной организации, именно от этого режима формируется новый эшелон военной и правоохранительной номенклатуры, которая прямо зависит от одного лица – президента", - заявил эксперт.

Вместе с тем нынешняя власть более организована и мобильна, чем предыдущие, подчеркнул А.Ермолаев.

"Он  (режим - авт.)  серьезная структурированная сила в отношении существующего в парламенте и коалициихаоса. Вот в чем проблема. Чем больше будет нарастать хаос и угроза кризиса власти, тем сильнее и влиятельнее будет именно этот режим. Люди, о которых мы говорим, протестуют, реагируя на отдельные проявления. Например, на финансистов, на распорядителей управленческих решений. Но это только отдельные проявления того, что реально происходит с режимом", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 8 февраля 2016 года народный депутат Егор Фирсовзаявил о своем решении покинуть фракцию "Блок Петра Порошенко". Немного ранее эту же фракцию покинули Виктор Чумак и Николай Томенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.