Новости Политика обамакиеввизит

Обама может приехать в Киев – Госдеп США

base article image

Президент США Барак Обама может посетить Киев, столицу Украины. Этот вопрос пока только рассматривается в Белом доме.

Об этом сообщил спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер, пишет Радио Свобода.

«Я, конечно, не могу комментировать планы самого Президента, но я могу сказать, что  Белый дом рассматривает этот вопрос», - сказал он.

Д.Бейкер также пояснил, что Америка не является стороной переговоров «нормандского формата» по урегулированию конфликта на Донбассе, но США поддерживает эти переговоры и документы по принятым в «нормандском формате» соглашениям».

«Мы, возможно, не являемся непосредственными членами «нормандского формата», но мы поддерживаем его деятельность и понимает, что эти переговоры очень важны. Мы прекрасно понимаем, что, возможно, США и не должны участвовать в этих переговорах, США не является стороной минских соглашений, но США поддерживают все документы и условия, которые являются частью этих соглашений», - подчеркнул спикер Госдепартамента США.

Он также добавил, что санкции Америки в отношении РФ будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит все пункты минских соглашений и не прекратит оккупацию незаконно аннексированного Крыма.

Напомним, в ноябре 2011 года в Соединенных Штатах Америки (США) сенат утвердил проект бюджета Пентагона на 2016 года с учетом 300 млн долларов военной помощи Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.