Новости Политика кабминаудитяценюк

Правительство Яценюка решило прикрыть свой провал иностранными аудитами и управленцами – политолог

base article image

Правительство Арсения Яценюка продемонстрировало полную неспособность управлять государством, заявив о привлечении иностранных компаний к управлению таможнями и госпредприятиями.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, аудит госпредприятий, иностранные «назначенцы», совместное управление объектами государственной собственности, о которых заявил премьер-министр, – это попытка отвлечь внимание общества и избежать ответственности за ранее неэффективное управление.

«Это имитация деятельности, за которой ничего не стоит. Это попытка задурить нам голову, чтобы мы уже не ставили острые вопросы по поводу деятельности правительства.  И просто информационная игра, не более того», - подчеркнул политолог.

Напомним,  11 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что планируется аудит 50-ти основных государственных предприятий. Причем предполагается, что все госпредприятия получат также независимых руководителей, отобранных на основе конкурсов.

Также А. Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины намерен передать в управление специализированным иностранным компаниям Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни.

Напомним, правительство планирует ликвидировать должность министра Кабинета министров Украины, заявил премьер А.Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.