Новости Политика яценюкукраинареформасудьи

Яценюк настаивает на обновлении судейского корпуса

base article image

В Украине судьи, которые ранее подозревались в коррупционных правонарушениях или выносили неправосудные решения, должны навсегда покинуть эту работу.

Такое мнение во время телеэфира выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщается на Правительственном портале.

«Те судьи, которые имеют какие-либо коррупционные обвинения, или которые выносили неправосудные решения, должны покинуть судейский корпус навсегда», - сказал А.Яценюк.

Он добавил, что в этом направлении уже сделан первый шаг, ведь парламент проголосовал за соответствующие изменения в Конституцию Украины, которые сейчас нуждаются в утверждении парламентом во втором чтении.

Для этого, подчеркнул глава правительства, ко второму чтению должны быть внесены в парламент новый закон о судоустройстве и о статусе судей.

Ранее в администрации президента Украины заявили, что весной 2016 года Верховная Рада поддержит в целом законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия и через три месяца после успешного голосования эти изменения начнут реализовываться.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине переаттестация судей может начаться в сентябре 2016 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.