Новости Общество курениепроблемысоциальная политика

Популярный блогер Михей рассказал, как из курильщика превратиться в вейпера

base article image

Сменить курение сигарет на потребление «паров» с определенным составом можно, но нужно делать это поэтапно и грамотно.

Об этом во время онлайн-чата в ГолосUA сообщил популярный вейп-блогер Михей.

«Приобщиться к вейпингу можно через платное обучение. Вы не можете взять девайс – мод, бокс – и сразу понять, как это работает. Надо подниматься с самого дна», - сказал он.

По словам Михея, именно вейпинг помог ему лично расстаться с сигаретами, провоцировавшими обострение его хронического бронхита. От вейпинга может быть польза, если надо вредную привычку – курить – заменить на менее вредную – «парение», подчеркнул он.

По мнению вейпера, начинать надо с электронной сигареты.

«В боксе может быть жидкость, которая вызовет у вас аллергию. Пока вы не попробовали что-то кроме сигарет вдыхать, вы не знаете этого. Так что существует большая вероятность аллергии на пропилен гликоль. Чтобы узнать точно, надо начинать с электронной сигареты», - добавил он.

По его мнению, во время приобщения к вейпингу надо соблюдать этикет. Например, как и при курении сигарет, перед «парением» вейпер должен спросить у людей в комнате, не против ли они.

«Есть нормы этики: можно «парить» и в чужих заведениях, вне дома, но должно быть разрешение от людей на это. Зайдя в чужое помещение, я должен спросить разрешения. То есть здравый смысл должен преобладать. Вот мой товарищ сказал: у меня забеременела жена, и я больше не парю», - описал правила сообщества вейперов Михей.

Он уточнил, что жидкость для «парения» может быть с никотином и без него. А его коллега, куратор фестиваля Vapexpo Kiev Ксения Лаган, добавила, что жидкость для вейпинга даже без никотина воспринимается организмом  так, как если бы это был приятный эффект от затяжки никотиновой сигареты.

«Мой знакомый имеет 10 лет стажа курения сигарет. Я предложила ему попробовать безникотиновую жидкость для «парения». Он попробовал и сказал, что это приятно, как будто выкурил сигарету.И сказал, что это классная замена сигарет», - пояснила она.

Напомним, 1-2 апреля в Киеве пройдет фестиваль Vapexpo Kiev, где можно будет ознакомиться с видами модов, составами жидкостей, попробовать «парить»;там же можно узнать, как организовать бизнес для вейперов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.