Новости Политика тимошенко наливайченковластькризиссбу

Союз Тимошенко с Наливайченко может организовать переворот власти – политолог

base article image

Союз лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко может организовать переворот в украинской власти.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В этом плане он является для Тимошенко очень серьезным и сильным союзником именно в плане не публичной политики. Этот тандем не может прийти к власти публичным путем, но может прийти к власти силовым путем – это может быть переворот, а может быть шантаж», - отметил эксперт.

По его словам, на данном этапе, таким образом, политики могут попасть на высокие посты в исполнительную власть, однако на сегодняшний же день, политиков объединяет положение «не избираемых» в связи с огромным антирейтингом, причем победа и на парламентских выборах объединенной силе даже при идеальных для нее условиях не «светит».

Однако, как отметил политолог, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко привлекателен в глазах лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко из-за своего «силового ресурса». 

Так, по мнению эксперта, экс-чиновник обладает серьезными связями с радикальными силами в Украине, в криминальном мире страны, обладает источниками информации в силовых ведомствах страны, кроме того, у него налажены контакты с иностранными коллегами не только на Западе, но и в РФ. Также, очевидно, политик является человеком украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Напомним, в пятницу, 12 февраля, лидер ВО «Батькивщина» и Валентин Наливайченко заявили о намерении объединиться в одну силу и намерены инициировать создание общественной конституционной ассамблеи. Также в планах нового союза – создать свое техническое правительство. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.