Новости Политика шокингпукоррупцияотставкаувольнение

Шокина прямо обвинили в коррупции, но его отставки ждать не стоит - политолог

base article image

Говоря о проблемах в Генеральной прокуратуре Украины, заместитель генерального прокурора Виталий Касько прямо обвинил Виктора Шокина в коррупции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«В своем заявлении В. Кастко прямо обвиняет генпрокурора в коррупции. Это продолжение той атаки, которую ведет так называемая «группа Саакашвили», западные партнеры Украины. Мне кажется, что продолжение атаки на В. Шокина связанно с попыткой оказать давление на Президента Украины, в частности с позицией в отношении премьера. И второе – генпрокурор является одним из «столпов» главы государства, особенно это касается контроля над экономикой. Поэтому этот инцидент является попыткой ослабить Президента в контроле над экономикой»,- подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, эксперт уточнил, что на сегодняшний день вероятность отставки В. Шокина возросла, но «все же я не считаю, что Президент уступит в этом вопросе».

«Уступить в вопросе отставки В. Шокина – это начало конца разрушения системы власти, которую построил Президент. Стоит отметить, что глава государства «своих» не сдает, так как он понимает, что сдать хотя бы одного – это бегство и деградация всей команды. Поэтому вероятность отставки возросла, но я не уверен, что она произойдет»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора В. Касько подал в отставку. На брифинге он зачитал свое заявление на имя генпрокурора В. Шокина с просьбой уволить его с органов прокуратуры по собственному желанию. В заявлении Касько причинами увольнения называет то, что «нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее орган, где господствует коррупция и круговая порука».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.