Новости Политика увольнениегпуотставкашокин

Эксперт об увольнении Касько: Это очередная попытка убрать генпрокурора Шокина

base article image

Заявляя о коррупции в Генеральной прокуратуре Украины, Виталий Касько пытается перенести в публичную плоскость очередную попытку убрать Виктора Шокина.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Алексей Якубин.

«Это попытка в публичной плоскости расшатать ситуацию для того, чтобы убрать Виктора Шокина. То есть В.Касько грубо говоря думает воспользоваться ситуацией с правительством и рассмотрением 16 февраля его отчета в парламенте, надеется расшатать ситуацию с Генпрокурором. Громко уйти и сдвинуть с мертвой точки попытки отставки В. Шокина. Это заявление вписывается в последние события и продолжающиеся попытки некоторых политиков распространить политический кризис на Генпрокуратуру и убрать Генпрокурора. О чем, в том числе мечтают и некоторые люди в БПП»,- подчеркнул А. Якубин.

В то же время, эксперт уточнил, что данное заявление В. Касько, вряд ли приведет к отставке Генпрокурора.

Напомним, ранее стало известно, что Заместитель генерального прокурора Виталий Касько подал в отставку.

На брифинге он зачитал свое заявление на имя генпрокурора В. Шокина с просьбой уволить его из органов прокуратуры по собственному желанию. В заявлении В. Касько причинами увольнения называет то, что «нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее орган, где господствует коррупция и круговая порука».

Кропивницкий 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.