Новости Политика симоненкогпугосдепартаментгенпрокуратура

Петр Симоненко: Касько и Госдеп согласны с Компартией в том, что Генпрокуратура Украины, как и сам режим, превратилась в инструмент политического террора

base article image

Циничное вмешательство Госдепа во внутренние дела Украины уже стало обыденным делом, поэтому очередное “выражение озабоченности” посла США Джеффри Пайета в связи с отставкой замгенпрокурора Виталия Касько, не вызывает удивления.

Об этом заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что именно через посольство США в Киеве осуществлялось руководство майданами 2004 и 2014 годов, по указанию Госдепа США финансировались соответствующие неправительственные организации (грантоеды), которые готовили послушных и слепых исполнителей для продвижения его политических интересов.

Любопытно другое, отмечает Петр Симоненко, что в своем рапорте об отставке Виталий Касько называет главными причинами, побудившими его на этот шаг, тотальную коррупцию, умышленную профессиональную деградацию и безнаказанность сотрудников. Это не удивительно, ведь погрязшими в скандалах, дрязгах и взятках легче управлять, легче держать их в узде и использовать Генпрокуратуру как “инструмент политического запугивания”.

“И с этим не поспоришь. Именно в результате февральского 2014 года вооруженного переворота на Майдане вся система власти, в том числе и правоохранительная система, включая Генпрокуратуру, из системы, призванной защищать и охранять права и свободы всех граждан, превратилась в "цепного пса" по охране богатств олигархов, в систему политического террора и полицейщину”, - сказал лидер левых сил Украины

Петр Симоненко также напомнил, что именно Генпрокуратура вместе с Минюстом и СБУ обеспечивает политическое судилище над Компартией и отдельными коммунистами.

"Дошло до того, что Генпрокуратура открыла уголовные дела против судей Окружного админсуда Киева с целью принудить их принять решение о запрете Компартии. Партии, которая требует прекращения войны и выступает против утверждения в Украине фашистской идеологии в качестве государственной",- напомнил Петр Симоненко.

А то, что Госдеп так беспокоится за своих ставленников (недавно лили слезы по Абромавичусу, теперь вот по Касько) так это понятно, говорит Петр Симоненко, ведь Украина рассматривается им исключительно как форпост для продвижения своих стратегических интересов в Европе, как “живой щит” в противостоянии с Россией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.