Новости Политика сепаратистысбулнрднр

Эксперт: Распространение листовок с призывами распознавать «бытовых сепаратистов» - это политтехнологический ход

base article image

Рапронение листовок, которые призывают распознавать «бытовых сепаратистов» и звонить после этого на горячую линию – это не более чем политтехнгологический ход.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мы понимаем, что, если это – не государственное дело – а это не государственное дело, то, скорее всего, за этим стоят определенные политические организации правого толка. Распространение таких листовок ведет, прежде всего, к политизации, к нагнетанию определенного волнения, остроты в обществе, к повышению общественного давления сегодня. Потому, что проблема сепаратизма – я думаю, что в Киеве она, мягко скажем, неактуальна», - заявил Р.Бортник.

Таким образом, распространение подобных листовок вносит в общество линию конфликта, раскола, считает эксперт.

«К сожалению, у нас, возможно, распространится такой процесс, как в 30-е годы, когда более миллиона анонимок написали граждане украинской социалистической республики друг на друга. И эти анонимки часто были основанием для тех или иных репрессий против тех или иных людей», - добавил Р. Бортник.

Таким образом, подобное нагнетание истерики – не более чем социально-политтехнологический ход.

Что же касается реальных правовых последствий для граждан, «уличенных» в поддержке ЛНР или ДНР – эксперт уверен, что в нашей стране человека могут наказать только за конкретные злодеяния, и только по решению суда.

Он также добавил, что распространение подобных листовок, безусловно, выходит за рамки правового поля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.