Новости Политика естранзитзапретгрузовик

В ЕС негативно отнесутся к запрету транзита российских фур - политолог

base article image

В ЕС негативно отнесутся к запрету на транзит российский фур через территорию Украины, так как она не регламентирована нормами права.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В Европе негативно отнесутся к такой блокаде, так как она не регламентирована нормами права и является нелегальным решением. Это самоуправство непонятных вооруженных лиц, тем более большинство этих товаров являются уже купленными или проданными ЕС, что, безусловно, негативно отразится на европейском бизнесе»,- констатировал Р. Бортник.

В то же время, эксперт добавил, что прямой реакции со стороны Европейского союза на действия украинских властей не последует.

«Официального решения не будет. Могут неформально пожурить, так как если это сделать официально, то получится, что ЕС поддерживает Россию, на что в Европе не пойдут»,- констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог уверен, что от таких действий правительства Украины, прежде всего выиграет Беларусь, «какие-то украинские бизнесмены, которые попытаются перехватить грузовые потоки».

Напомним, Кабинет Министров Украины 15 февраля 2016 принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.