Новости Политика украинакабминверховная рада

Сегодня Кабмин должен уйти в отставку по собственной инициативе - депутат

base article image

После сегодняшнего отчета Кабинет министров Украины должен уйти  в отставку по собственной инициативе.

Такое мнение журналистам в кулуарах Верховной Рады выразил лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк.

Он напомнил, что фракция давно приняла решение высказать недоверие нынешнему составу правительства.

«Мы были бы счастливы, если бы Кабмин пошел на встречу парламенту, чувствуя напряжение и недоверие в обществе, и при этом сказал: «Спасибо сотрудничество, мы много сделали вместе , но много и не сделали. Мы идем, чтобы вместе с вами сформировать новое правительства». Это была бы вершина публичного менеджмента. Это бы принесло доверие», - заявил он.

Кто будет новым премьер-министром - должна решить коалиция. А вот относительно вероятности назначения на эту должность Яресько или Ложкина О. Березюку ничего неизвестно.

«Мы освобождаем место, чтобы избрать следующее правительство, у которого будет следующий кредит доверия и оно будет его использовать. Это была бы вершина начала публичного управленческого процесса в Украине», - считает политик.

Напомним, что сегодня в парламенте будет отчитываться о своей деятельности Кабинет министров. В то же время народные депутаты инициировали два подписных листа за отставку А. Яценюка. Кроме того, на сайте ВР зарегистрированы два постановления - о признании работы Кабмина удовлетворительной и об отклонении отчета правительства и признании работы неудовлетворительной.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.