Новости Политика верховная радаукраина

ВР планирует установить для главы Нацагентства по возврату активов зарплату в 16,5 тысячи гривен

base article image

Верховная Рада Украины планирует установить заработную плату в размере 12 минимальных зарплат для главы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления полученными от коррупционных и других преступлений активами. Соответствующий законопроект №4056 в первом чтении за основу поддержали 282 нардепа.

Затем поступило предложение голосовать за документ в целом, однако в ходе сигнальных голосований законопроект поддержали лишь 209 и 219 нардепов при минимально необходимых 226.

Законопроект будет подготовлен ко второму чтению по сокращенной процедуре, нардепы рассмотрят его в четверг, 18 февраля 2016 г.

«Проектом закона предусматривается на законодательном уровне закрепить размеры должностных окладов работников Национального агентства, что станет дополнительной гарантией их независимости, а также устранить внутренние технические неувязки между положениями настоящего Закона», - сказано в пояснительной записке.

В частности, предлагается установить размер должностного оклада для главы Нацагентства в 12 минимальных зарплат, его заместителя - в 11, директора департамента - в 10, начальника отдела - в 7 и ведущего специалиста - в 5.

При этом главе агентства и его заместителям устанавливается также надбавка за особый характер работы и интенсивность труда в размере до 75% должностного оклада с учетом надбавки за ранг.

Также председателю, его замам, сотрудникам агентства выплачивается дополнительно премия в размере трехмесячной заработной платы при условии успешной независимой оценки эффективности деятельности и успешного прохождения ежегодной оценки выполнения возложенных обязанностей и задач.

Агентство предлагается наделить полномочиями не только хранить арестованные активы, но и распоряжаться ими, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.