Новости Общество украинажкхкиев

Тариф на тепло в Киеве завышен из-за сговора «Киевэнерго» и КГГА – эксперт

base article image

Тариф на отопление в Киеве искусственно завышен в результате сговора «Киевэнерго» и Киевской городской государственной администрации, киевляне же отвечают им наращиванием долгов по оплате коммунальных услуг.

Об этом сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Нет ни одной причины для того, чтобы в Киеве тариф (на тепло – ред.) был выше, чем в Хмельницком или Львове. Это исключительно сговор «Киевэнерго» и КГГА по вытягиванию денег из города», - подчеркнул эксперт.

По его словам, власти Хмельницкого и Львова в прежние годы уделяли достаточно внимания коммунальному хозяйству городов, поэтому тариф на тепло для домов без счетчиков на сегодняшний день там самые низкие в Украине.

Так, жители Хмельницкого за обогрев 1 квадратного метра жилья платят 13,5 грн., тогда как киевляне – 16,4 грн. Однако, как подчеркнул А. Кучеренко, столичные тепловые сети намного лучше, чем где бы то ни было в Украине, поэтому дороже услуга отопления тут быть не может.

При этом экс-министр сообщил, что киевляне уже дали ответ преступному сговору чиновников и олигархов – собственников энергетических компаний. Так, по информации эксперта, только за январь жители столицы накопили долгов за отопление на уровне 350 млн. грн., совокупный же  долг киевлян исчисляется 1,5 млрд. грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.