Новости Политика вркабминотставка

Депутат назвал наличие двух списков за отставку Кабмина пиаром

base article image

Наличие в парламенте двух списков с подписями депутатов за отставку правительства - это пиар политических партий, желающих опередить друг друга.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко.

По его словам, чтобы постановление об отставке Кабмина было зарегистрировано, необходимо собрать 150 подписей народных депутатов. 

"Помните голосования, когда регистрировались постановления утром, а после обеда было голосование. Нет такого - "необходимо 4 дня на рассмотрение". Нужно решение комитета. Комитет может собраться как сегодня, так и завтра утром, и завтра в обед. Главное, чтобы было 150 подписей для регистрации этого постановления.  Я вижу, что подписи набираются", - подчеркнул он.

Напомним, подписи за отставку правительства собираются двумя списками  - БПП и "Самопомич" вместе с "Батькивщиной".

"Суммировать подписи в списках нельзя. В этом уже есть пиар политических партий, которые пытаются опередить друг друга. "Батькивщина" подписалась и в списке БПП, и в списке "Самопомочи". Даже "Батькивщина" подписалась в списке народного депутата Олега Барны, который отдельно собирает подписи. Это инициативы и мы не можем запретить кому-либо их начинать", - заявил политик.

Напомним, ранее сообщалось, что отчет правительства Арсения Яценюка перед парламентом перенесли на 16:00.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.