Новости Общество тарифыукраинажкх

Эксперт: Тарифная политика государства и «Нафтогаза» – это геноцид украинцев

base article image

Государство формирует тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства таким образом, что украинцы оказываются на грани выживания.

Такое мнение выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Тарифы на газ чем обоснованы? Себестоимостью добычи – нет, платежеспособностью населения – нет. Мы за год получили рост доходов – нет. Та тарифная политика, которая ведется сегодняшним правительством, руководством НАК «Нафтогаз», Министерством энергетики – это не что иное, как геноцид по отношению к украинскому народу», - подчеркнул эксперт.

По его словам, экономическая обоснованность, движение в Европу, а также требования МВФ – это формальное «прикрытие» для преступных действий чиновников и собственников энергетических компаний в Украине, которые ведут к резкому снижению уровня жизни населения.

При этом В. Землянский уточнил, что помимо вопроса социальной справедливости правительство игнорирует также и решение проблемы прозрачного формирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.