Новости Политика украинаяценюккабмин

Яценюк рассказал о самых больших вызовах в 2016 году

base article image

Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о самых больших вызовах в текущем году. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета в Раде о работе своего правительства рассказал о самых больших вызовах в 2016 году.

На первое место он поставил борьбу с бедностью и создание рабочих мест. По его словам, нужно привлекать инвестиции, а для этого необходимо усилить борьбу с коррупцией. Второй пункт - новые рынки и Зона свободной торговли, третий - широкая и масштабная реформа ГФС.

Позже А. Яценюк попросил еще немного времени для своего отчета, он пошутил о том, что это может быть его последнее выступление.

"Вам сегодня принимать решение. Это правительство сделало максимум, что могло сделать. Мы это делали в сложной экономической, политической и социальной обстановке. Многое нам удалось благодаря общей работе с парламентом. Мы прекрасно осознаем, что есть недовольство - правительством, парламентом, всеми институтами украинской власти. Но я призываю вас, независимо от вашего решения, мы не имеем права останавливаться, мы сделали фундамент новой страны, давайте построим вместе новую украинскую хату, новую европейскую Украину, которой заслуживает этот народ. Ми примем любое решение этого парламента. Независимо от этого решения, я прошу парламент, президента, и ответственный политический класс -  двигаться дальше путем реформ, это единственный правильный рецепт для нашей страны и для нашего будущего. Слава Украине", - сказал А. Яценюк.

Следующий этап повышения энерготарифов в Украине для населения пройдет 1 апреля, также сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Следующий этап изменения энергетических тарифов, и фактического их повышения – это 1 апреля. Я так же публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса", - сказал премьер, выступая с отчетом в Верховной Раде.

По словам Яценюка, тот, кто нуждается в субсидии, тот ее получит, но тарифы должны быть рыночными.

Напомним, глава фракции БПП  Юрий Луценко рассчитывает сегодня вручить спикеру Владимиру  Гройсману список с 150 подписями за отставку Кабмина. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.