Новости Политика шокинотставка

Запад согласился на отставку Яценюка при условии ухода Шокина – политолог

base article image

Западные партнеры согласились на отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка только при условии ухода с поста генерального прокурора Виктора Шокина.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Михаил Павлив.

«Отставка Шокина – большая сделка с западными партнерами Украины, которые уже давно выражали недовольство относительно работы генпрокурора. С другой стороны Президент понимал, насколько важным является этот боец в его команде. Причина отставки генпрокурора может быть только одна – «снятие щита» с премьер-министра. То есть Запад дал согласие на отставку Яценюка взамен на отставку  Шокина. Я не допускаю мысли, что Президент вышел с заявлением призвания генпрокурора и премьера к отставке, без уверенности голосования по А. Яценюку»,- подчеркнул М. Павлив.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора В. Шокина и премьер-министра А. Яценюка уйти в отставку.Об этом говорится в заявлении П.Порошенко, опубликованном на сайте главы государства.

Позже в ряде СМИ появилась информация о том, что генеральный прокурор Украины подал в отставку. Данную информацию подтверждает ряд народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.